市場網首頁 > 新聞中心 > 樓市播報 > 正文

多重一體化下,告別“紙面”的錫西新城,會是下一個“爆點”么?

2020-09-25 15:25:52   無錫房地產市場網
  壹
 
  長三角一體化、蘇錫常一體化、錫澄宜一體化......
 
  搭上一體化的東風,無錫成為了焦點!
 
  3000年前自打泰伯就看中了這里,便有了“句吳”。
 
  經濟上,無錫也是蘇南最早一批開啟工業化和現代化城市,80年代聞名的蘇南鄉鎮模式也發端于這里。
 
  區位上無錫處于長三角幾何中心,未來或將與上海、杭州等,成為參與全球競爭的世界級城市群的核心力量。
 
  隨著時代的變遷,無錫一直與時俱進。
 
  城鎮化建設的加快進程,中國城市發展正在步入“都市圈”與“城市群”的新階段。各大城市的新城拔地而起,無錫亦是如此。
 
  作為“十三五規劃”的全國性綜合交通樞紐,無錫為提升核心競爭力,提出“蘇南樞紐戰略、錫澄宜交通一體化戰略”,推動蘇錫常一體化和錫澄宜一體化發展。
 
  多重一體化疊加,“大無錫時代”來臨!
 
  目前無錫的城市骨架已然不夠。
 
  城市骨架的延伸,勢必會挖掘新一輪板塊的價值,甚至某些板塊會成為“爆點”。
 
  縱觀當下的無錫,“南進北拓、東聯西優”的發展戰略下,太湖新城、錫東新城、惠山新城等飛速發展且羽翼漸豐,但東南西北獨缺錫西一塊,錫西新城呼之欲出。
 
  貳
 
  其實,錫西新城的概念其實早就有了,只不過相比于太湖新城、錫東新城、惠山新城等“實戰性”發展,錫西新城似乎停留在了“紙面”。
 
  當下一體化在“不斷且認真”地被重申,“紙面”的錫西新城機會來了。
 
 
  區域內,城鐵惠山站聚集了滬寧城際鐵路、鹽泰錫常宜高鐵和地鐵3號線惠山站合而為一。其中,滬寧城際鐵路起自上海,終自南京,直抵虹橋樞紐,串聯蘇南主要城市,將錫西新城融入滬寧1小時都市生活圈。
 
 
  值得注意的是,錫西新城區域內鹽泰錫常宜高鐵由北至南跨越淮河、長江兩大流域,穿越蘇北、蘇中、蘇南三大區域,在南端與寧杭高鐵接軌,是溝通長江南北和蘇浙兩省的重要通道。
 
  此外,無錫地鐵3號線二期將起于城鐵惠山站,連接了洛社、無錫火車站、新吳區以及蘇南碩放國際機場。
 
  同時,以惠山站為核心,周邊配套惠山汽車客運中心、公交首末樞紐站、城鐵惠山公交總站、出租車停車場和社會車輛停車場等完備交通設施,實現無縫對接。
 
  毫無疑問,未來,錫西新城將擁有強大的南北交通“大樞紐”。
 
  不過,提到錫西新城,大家仍然沒有清晰的概念,皆因此前十二五規劃的錫西新城的概念大而寬泛。
 
  所以在新的十三五規劃中原錫西新城部分區域劃入主城片區,玉祁-前洲、洛社等成為新的城鎮組團。
 
  叁
 
  作為組團之一的玉祁,底子也不容小覷。
 
 
 
  玉祁,得名與原芙蓉湖中高地,古代無錫芙蓉湖是僅次于太湖的大湖,囊括半個惠山區,勾連無錫城區、武進、江陰從戰國楚相黃歇,“立無錫塘,治無錫湖”,一直治理到明清變為沃野千里、良田千畝。
 
  這里有
 
  “國手神刀”的微雕工藝美術大師薛佛影
 
  著名國畫家秦古柳
 
  著名醫學專家薛邦祺
 
  教育家薛仲華
 
  女性教育家薛正
 
  實業家薛明劍
 
  中國消防器材的創始人薛震祥
 
  兩院院士秦伯益
 
  原中科院微生物研究所所長薛禹谷......
 
  這里還將有新城的標準配置:地鐵和公園。
 
  3號線北延線北起于唐平湖站,南止于3號線一期起點站蘇廟站,線路全長13.52km,全地下敷設,共設車站8座,平均站間距1701m,主要經過錢洛路。北延線在線路起點設前洲停車場,接軌于唐平湖站。投資估算102.83 億元,計劃2023年開工,2027 年建成運營。
 
  唐平湖濕地公園也將為玉祁錦上添花。
 
  未來,玉祁將以“雙核聯動、點軸串聯、五片聚力、水綠抱城”的空間結構,打造一個以現代水鄉為特色的高品質人居城鎮,一個以高端制造業為主導兼具傳統產業轉型集聚的示范城鎮。
 
  肆
 
  每一輪新城的開拓中,"嗅覺敏銳"的開發商往往成為筑城的先行者。
 
  在玉祁,實地帶來了一位新朋友——實地常春藤!
 
  作為地產界的新興力量,實地集團憑借自身綜合實力
 
  一躍位居”2020中國房企綜合實力TOP100” 71位
 
  “2020中國房企品牌價值TOP100”68位
 
  斬獲包括“2020中國房地產企業價值創造能力十強”、“2020中國房地產企業成長性十強”、“2020中國房地產企業營銷創新力十強”、“2020中國房地產企業粵港澳大灣區競爭力十強”、“2020中國房地產企業品牌價值成長性二十強”等7項大獎。
 
  秉承美學與智能融合的理念,實地集團不止努力打造城市“美學地標”,更致力于將科技創新應用于人居業態,為用戶創造安全、便捷的智慧人居體驗。
 
  未來,實地常春藤將配有“智慧人居生態系統”,滿足用戶對居住環境安全、家庭健康、時間管理、情感交互等多維度的需求。
 
  進出小區、電梯、樓宇時,采用人臉識別,并有紅外熱成像自動測溫;
 
  小區門口至家中的“最后一公里”,可搭乘無人駕駛車輛hachi auto;
 
  智能物流機器人hachi delight實現無接觸配送生鮮和快遞;
 
  健康智慧醫療門診“家有健康”提供遠程醫療服務;
 
  甚至扔垃圾采用刷臉識別的智能分類垃圾箱,還可以順便賺積分兌換生活物品,激勵用戶更好地實施垃圾分類。
 
 
  智能物流機器人hachi delight
 
  這一切,將會在實地常春藤實現!如此智能化的社區也讓我們更加期待實地到底會給錫西帶來怎樣的產品。
 
  所有美好、所有智慧,即將呈現,敬請期待~
責任編輯:張一男)
排列三快速中奖技巧